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Empanadas santiagueñas

Empanadas Santiagueñas

Ingredientes para 24 empanadas

2 paquetes de tapas para empanadas Tapamanía

500 g de carne vacuna, bola de lomo, tapa de nalga, roast beef, pesada sin grasa

4 cebollas medianas picadas

150 g de grasa de pella (primer jugo bovino)

Sal y pimienta

4 cebollas de verdeo picadas

2 cucharadas de pimentón

½ a 1 cucharadita de comino

3 huevos duros picados


Cortar la carne en cubitos pequeños

Colocar en un bol o en una olla y agregar 2 litros de agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera.

Dejar reposar 5 minutos, escurrir y reservar tapada

Derretir la grasa de pella en una cacerola y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.

Agregar la carne y cocinar durante 3 minutos

Condimentar con sal y pimienta

Agregar las cebollas de verdeo, la manteca y los condimentos

Mezclar bien y cocinar 1 a 2 minutos más.

Retirar del fuego y dejar enfriar sobre una bandeja o placa de horno.

Cubrir con los huevos duros picados

Armar las empanadas con una cucharada y media aproximadamente de relleno

Mojar los bordes de la masa, unir bien y hacer un repulgue trenzado

Colocar en una placa aceitada


Hornear a fuego de mediano a fuerte 180 a 200C° hasta que estén doradas.

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