Empanadas Santiagueñas
Ingredientes para 24 empanadas
2 paquetes de tapas para empanadas Tapamanía
500 g de carne vacuna, bola de lomo, tapa de nalga, roast beef, pesada sin grasa
4 cebollas medianas picadas
150 g de grasa de pella (primer jugo bovino)
Sal y pimienta
4 cebollas de verdeo picadas
2 cucharadas de pimentón
½ a 1 cucharadita de comino
3 huevos duros picados
Cortar la carne en cubitos pequeños
Colocar en un bol o en una olla y agregar 2 litros de agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera.
Dejar reposar 5 minutos, escurrir y reservar tapada
Derretir la grasa de pella en una cacerola y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.
Agregar la carne y cocinar durante 3 minutos
Condimentar con sal y pimienta
Agregar las cebollas de verdeo, la manteca y los condimentos
Mezclar bien y cocinar 1 a 2 minutos más.
Retirar del fuego y dejar enfriar sobre una bandeja o placa de horno.
Cubrir con los huevos duros picados
Armar las empanadas con una cucharada y media aproximadamente de relleno
Mojar los bordes de la masa, unir bien y hacer un repulgue trenzado
Colocar en una placa aceitada
Hornear a fuego de mediano a fuerte 180 a 200C° hasta que estén doradas.
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